На Бали сардины — одна из самых дешевых рыб, килограмм сардин на рынке можно купить за 1,5 доллара. Жалко, что мы открыли сардины для себя совсем недавно, целых полтора года жили без них :) Теперь я еще тайно мечтаю купить такую специальную штуку, чтобы коптить рыбу. Копченые сардинки, как вам, ааа? (Кажется, я отвлеклась)
В первый раз на Бали я пробовала сардины-гриль (об этом рецепте в другой раз), а сегодня решила попробовать пожарить их. Нашла прикольный рецепт жареных сардин «индорате» (золотых сардин). Рыба обмакивается в яйцо с карри, в муку и потом обжаривается.
Ингредиенты для сардин indorate:
сардины (точнее их филе, но это вы сможете приготовить сами) — чем сардины меньше, тем они вкуснее получатся
яйцо
карри — 1 чайная ложка с горкой
соль
мука
масло для жарки
Рецепт приготовления сардин
1. Самое сложное в приготовлении сардин — это их почистить. Впрочем, не пугайтесь, это сложно только в первый раз, во второй, мне кажется, я могла это сделать с закрытыми глазами. В том, что конкретно надо делать, помогает вот это видео:
httpv://www.youtube.com/watch?v=Bmhrc4Xnq5A
2. Разбиваем яйцо, вилкой до состояния как для омлета, добавляем карри и перемешиваем.
3. В плоскую тарелку насыпаем немного муки.
4. На огонь ставим сковородку, наливаем много масла.
5. Берем почищенную сардину, обмакиваем ее хорошенько в яйце, потом в муке и отпраляем на сковородку.
6. Я обычно вначале обжариваю сардину со стороны шкурки, потом со внутренней стороны. Причем жарить сардины надо так, чтобы вначале полностью зажарилась одна сторона, потом — другая. Если вы переворачиваете сардины по много раз, она станет слишком сухой.
7. Чтобы пожаренные рыбки не были в масле, я складываю их на тарелку с постеленной туда салфеткой, тогда она впитает излишки масла.