Жареные сардины а-ля indorate

жареные сардины а-ля индорате

На Бали сардины — одна из самых дешевых рыб, килограмм сардин на рынке можно купить за 1,5 доллара. Жалко, что мы открыли сардины для себя совсем недавно, целых полтора года жили без них :) Теперь я еще тайно мечтаю купить такую специальную штуку, чтобы коптить рыбу. Копченые сардинки, как вам, ааа? (Кажется, я отвлеклась)

В первый раз на Бали я пробовала сардины-гриль (об этом рецепте в другой раз), а сегодня решила попробовать пожарить их. Нашла прикольный рецепт жареных сардин «индорате» (золотых сардин). Рыба обмакивается в яйцо с карри, в муку и потом обжаривается.

жареные сардины а-ля индорате

Ингредиенты для сардин indorate:

 

свежие сардинысардины (точнее их филе, но это вы сможете приготовить сами) — чем сардины меньше, тем они вкуснее получатся

яйцо

карри — 1 чайная ложка с горкой

соль

мука

масло для жарки

 

Рецепт приготовления сардин

 

1. Самое сложное в приготовлении сардин — это их почистить. Впрочем, не пугайтесь, это сложно только в первый раз, во второй, мне кажется, я могла это сделать с закрытыми глазами. В том, что конкретно надо делать, помогает вот это видео:

httpv://www.youtube.com/watch?v=Bmhrc4Xnq5A

2.  Разбиваем яйцо, вилкой до состояния как для омлета, добавляем карри и перемешиваем.

3. В плоскую тарелку насыпаем немного муки.

как жарить сардины4. На огонь ставим сковородку, наливаем много масла.

5. Берем почищенную сардину, обмакиваем ее хорошенько в яйце, потом в муке и отпраляем на сковородку.

6. Я обычно вначале обжариваю сардину со стороны шкурки, потом со внутренней стороны. Причем жарить сардины надо так, чтобы вначале полностью зажарилась одна сторона, потом — другая. Если вы переворачиваете сардины по много раз, она станет слишком сухой.

7. Чтобы пожаренные рыбки не были в масле, я складываю их на тарелку с постеленной туда салфеткой, тогда она впитает излишки масла.

жареные сардины а-ля индорате

Written by

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.