От некоторой кулинарной безысходности я изобрела новое блюдо :) Просто кинула вариться картошку, тушиться шпинат, а заодно обнаружила в холодильнике остатки брынзы. У меня правда даже толком картинки этого блюда нет, было так вкусно и так неожиданно, что не до фотографий оказалось.
Картошку варила долго долго, чтобы она начала разваривать и была мягкой (вначале даже думала сделать пюре), потом потолкла ее на крупные куски, добавила сверху шпината тушеного и посыпала кусочками брынзы. Очень вкусно!
Шпинат я тушу так (даже не знаю, как правильно нужно): режу мелко, кидаю на сковородку и заливаю двумя-тремя столовыми ложками масла (мое любимое из виноградных косточек) и добавляю в сковородку воды, ставлю на огонь и жду когда вся вода выпарится. Благодаря маслу шпинат получается очень вкусным.