Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу

Вроде бы в теории брось рыбу на сковородку, пожарь немного, она и готова.

На практике есть парочка секретов, которые надо обязательно знать, чтобы с рыбой не вышло никакого конфуза. Конфуз может быть такого плана: рыба окажется пресной; или прилипнет к сковороде так, что ее и не перевернешь; или перевернешь слишком рано, а она окажется внутри сырой; а не сырой, так не жаренной, а как будто сваренной и без вкусной хрустящей корочки.

А вот и секреты жарки рыбы:

Read More

Жареные сардины а-ля indorate

Жареные сардины а-ля indorate

На Бали сардины — одна из самых дешевых рыб, килограмм сардин на рынке можно купить за 1,5 доллара. Жалко, что мы открыли сардины для себя совсем недавно, целых полтора года жили без них :) Теперь я еще тайно мечтаю купить такую специальную штуку, чтобы коптить рыбу. Копченые сардинки, как вам, ааа? (Кажется, я отвлеклась)

В первый раз на Бали я пробовала сардины-гриль (об этом рецепте в другой раз), а сегодня решила попробовать пожарить их. Нашла прикольный рецепт жареных сардин «индорате» (золотых сардин). Рыба обмакивается в яйцо с карри, в муку и потом обжаривается.

Read More

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире :)

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Read More